24. September 2010

Verleihung – Blaues Herz an Sarah Wiener und Hans-Peter Wodarz

"Jeder Mensch braucht gesundes Essen!" Hier sind sich Kinder und Erwachsene einig. Um dies zu fördern haben die Kinder vom Blue Heart Children Komitee beschlossen, Fernsehköchin Sarah Wiener und den Pionier der System-Gastronomie Hans-Peter Wodarz am 24. September 2010 im Park Center Treptow mit dem Blauen Herzen auszuzeichnen. Seit fünf Jahren benennen Kinder Erwachsene, die sich in ganz unterschiedlichen Projekten engagieren und dabei helfen, das soziale Miteinander in einer globalen Welt zu wahren und für nachfolgende Generationen eine glückliche Zukunft zu sichern. Schon viele Fliesen schmücken im Treptower Park die "Brücke der Herzen", die für die Wünsche und Träume der Kinder stehen. Künftig werden nun die Fliesen der Köche diesen Ort bereichern und die Forderung "Kinder brauchen gesunde Ernährung" symbolisieren.

Großes Auditorium für die Peisträger im ParkCenter Treptow

Siegfried Helias von der City Stiftung Berlin hielt die Laudatio auf die beiden Preisträger ...

Sarah Wiener und Hans-Peter Wodarz
... Sarah Wiener und Hans-Peter Wodarz.

Sarah Wiener und Hans-Peter Wodarz mit Siegfried Helias
Die Preisträger Sarah Wiener und Hans-Peter Wodarz /links und rechts neben Theo Tintenklecks) mit Sandra vom Blue Heart Children Komitee, Kinder-Star Chiara-Marie, Siegfried Helias, Sylvia Hahnisch und Moderatorin Tina.